Skip to content

Kemang Village

Januari 1, 2009
Kemang Village Residences

Kemang Village Residences

Kemang Village merupakan proyek properti seluas 15,5 hektar di bawah Grup Lippo, merupakan city within the city yang dibangun dengan infrastruktur dan fasilitas kelas dunia.Kemang Village adalah mega proyek terbesar di Kawasan Kemang.Total investasi proyek ini adalah sebesar 11 triliun rupiah.
Direktur Lippo Karawaci Jopy Rusli mengatakan, proyek Kemang Village terdiri atas kondominium, hotel, dan pusat perbelanjaan. Proyek kondominium akan diberi nama Apartemen Kemang Village, proyek hotel diberi nama Hotel Aryaduta Regency, dan pusat perbelanjaan Kemang Village.

Kemang Village Design

Kemang Village Design

Pembangunan tahap awal proyek tersebut meliputi tiga kondominium mewah, yaitu 41 lantai The Ritz Kemang Village Residences (KVR), 39 lantai the Cosmopolitan KVR, dan 29 lantai the Empire KVR yang jadwal topping off (penutupan puncak menara) direncanakan pada September 2009 serta Kemang Village Mall yang rencananya akan mulai beroperasi pada tahun 2010.

Tower in Kemang Village

Tower in Kemang Village

Selain itu, di sekitar kawasan ini juga akan dibangun sekolah Internasional Pelita Harapan berkapasitas 1.000 siswa, dan Rumah Sakit Internasional Siloam Kemang berkapasitas 250 tempat tidur. “Kemang Village menyediakan Exotic Spa & Country Club bernama The Aviant French Wellness Spa seluas 13.000 meter persegi

2 Komentar leave one →
  1. Roni bin Chotib permalink
    Agustus 29, 2009 5:41 pm

    Kemang village .. IMB nya di urus dulu dong ..

    Papan Merah “Bangunan Ini Di Segel” gede banget tuh.. tapi proyek jalan terus… pasti ada kubangan tuh… (bekas sawah sih)

    Gimana ijin2 lainnya pak.. cek dulu ah..
    jangan2 ga pake amdal/andal juga nih..

    Area itu sekarang aja udah macet.. di tambah kemang village.. mau jadi apa nih daerah..

    Ada rumah sakit? hmm buangannya ke kali dong .. udah di analisa dampaknya belom yah..

    • November 20, 2009 3:49 am

      Stuju boss, jangan asal bangun tanpa melihat dampaknya, cukuplah peringatan dari Tuhan berupa banjir yang datang setiap tahunnya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: